Oi... Posso não ser uma cozinheira de mão cheia, mas me arrisco na cozinha sempre que posso.
Vou compartilhar com vocês alguns segredinhos meus e se gostarem, depois posto mais.
FEIJÃO:
Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
Se o feijão cru ficou muito tempo guardado e escureceu, coloque-o de molho com uma colher de bicarbonado de sódio (fermento em pó também serve), depois de uma hora é só lavar e colocar na pressão, ele vai ficar clarinho depois de cozido.
ARROZ
Para que o arroz fique soltinho, frite-o com óleo e alho ou cebola se preferir, depois de bem refolgado, não precisa de muito óleo(de uma a duas colheres) e coloque água fervendo. A proporção de água é a mesma do feijão, duas xícaras para cada de arroz.
PURÊ:
Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
Receita do purê: batata cozida e amassada com margarina e leite.
Receita do purê: batata cozida e amassada com margarina e leite.
FRANGO DESFIADO:
Para desfiar rápido o frango use a batedeira depois de cozido. Para ficar mais saboroso é só colocar caldo de galinha no cozimento.
MOLHO BRANCO:
Para fazer o molho branco mais prático e saboroso, use penas 3 ingrediente: Azeite, leite e creme de cebola (pacotinho de sopa pronta em pó).
Junte aproximadamente 2 xícaras de leite com o creme de cebola e misture antes de levar ao fogo. Coloque na panela o azeite pré aquecido, acrescente a mistura, mexa em fogo baixo até o ponto desejado, se precisar acrescente mais leite.
Adorei principalmente a do feijao
ResponderExcluirAmei as dicas, do frango é otimo sempre me mato desfiando o frango na mão!!!
ResponderExcluir